2 Novembre 2015
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Repos : 1h
Ingrédients :
- 300 g de cerises dénoyautées
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'eau glacée
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préparez votre pâte à l'avance, 1h de repos et nécessaire,
- Dans un saladier, mettez la farine, incorporez le beurre ramoli, puis travaillé du bout des doigts,
- Creusez un puits, ajoutez l'eau glacée, le sucre et le sel, mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène. Laissez la reposé 1h au réfrigérateur,
- Dénoyautez vos cerises,
- Une fois la pâte reposé, étalez la dans un plat à tarte (beurré et fariné), étalez vos cerises dedans, saupoudrez de sucre vanillé,
- Si vous avez trop de pâte, faîtes des croisillons à poser sur le dessus de votre tarte,
- Enfournez 30 min.
Bon Appétit !
Commenter cet article