750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Au délice de fanny

Tarte à la cerise

Tarte à la ceriseTarte à la ceriseTarte à la cerise

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Repos : 1h

 

Ingrédients :

- 300 g de cerises dénoyautées

- 1 sachet de sucre vanillé

- 250 g de farine

- 150 g de beurre

- 3 cuillères à soupe d'eau glacée

- 50 g de sucre

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

- Préparez votre pâte à l'avance, 1h de repos et nécessaire,

- Dans un saladier, mettez la farine, incorporez le beurre ramoli, puis travaillé du bout des doigts,

- Creusez un puits, ajoutez l'eau glacée, le sucre et le sel, mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène. Laissez la reposé 1h au réfrigérateur,

- Dénoyautez vos cerises,

- Une fois la pâte reposé, étalez la dans un plat à tarte (beurré et fariné), étalez vos cerises dedans, saupoudrez de sucre vanillé,

- Si vous avez trop de pâte, faîtes des croisillons à poser sur le dessus de votre tarte,

- Enfournez 30 min.

 

Bon Appétit !

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article