750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Au délice de fanny

Marbré chocolat - vanille

Marbré chocolat - vanille

Préparation : 30 min

Cuisson : 50 min

 

Ingrédients :

- 60 g de chocolat noir

- 1 bonne cuillère à soupe de chocolat en poudre

- 190 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 130 g de beurre

- 140 g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 5 cl de lait

- 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille

 

Préparation :

- Beurrez et farinez un moule à cake, préchauffez votre four à 180 °C,

- Travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade, puis ajoutez le sucre et mélangez,

- Ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et le lait légérement tiédi,

- Partagez la pâte dans 2 saladiers,

- Coupez votre chocolat en copeaux très fin,

- Incorporez l'arôme de vanille dans l'un, et les copeaux de chocolat + chocolat en poudre, dans l'autre, mélangez bien,

- Montez les blanc des oeufs en neige,

- Ajoutez deux tiers des blancs à la pâte chocolaté et le reste à la pâte vanillé,

- Versez les 2 pâtes en les alternant dans le moule (commencez par la pâte vanillé, puis chocolaté et ainsi de suite, moi je fais 4 couches en tout, 2 avec chaque pâte).

 

Enfournez 50 min, laissez tiédir avant de démouler.

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article