31 Octobre 2015
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 60 g de chocolat noir
- 1 bonne cuillère à soupe de chocolat en poudre
- 190 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 130 g de beurre
- 140 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 5 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
Préparation :
- Beurrez et farinez un moule à cake, préchauffez votre four à 180 °C,
- Travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade, puis ajoutez le sucre et mélangez,
- Ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et le lait légérement tiédi,
- Partagez la pâte dans 2 saladiers,
- Coupez votre chocolat en copeaux très fin,
- Incorporez l'arôme de vanille dans l'un, et les copeaux de chocolat + chocolat en poudre, dans l'autre, mélangez bien,
- Montez les blanc des oeufs en neige,
- Ajoutez deux tiers des blancs à la pâte chocolaté et le reste à la pâte vanillé,
- Versez les 2 pâtes en les alternant dans le moule (commencez par la pâte vanillé, puis chocolaté et ainsi de suite, moi je fais 4 couches en tout, 2 avec chaque pâte).
Enfournez 50 min, laissez tiédir avant de démouler.
Commenter cet article