750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Au délice de fanny

Pomme de terre farçies

Pomme de terre farçiesPomme de terre farçiesPomme de terre farçies
Pomme de terre farçiesPomme de terre farçiesPomme de terre farçies

Préparation : 30 min

Cuisson : 1h

 

Ingrédients : (8 personnes)

- 600 g de viande hachée

- 1 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 petit bouquet de persil

- 150 g de mie de pain

- 2 verres de lait

- 1 oeuf

- 8 grosses pommes de terre

 

Préparation :

- Epluchez les pommes de terre, mettez-les à précuire dans une casserole d'eau bouillante salée,

- Mouillez la mie de pain avec le lait chaud,

- Hachez le persil, l'oignon et les gousses d'ail,

- Préchauffez le four à 200 °C,

- Dans un saladier, pressez la mie de pain, malaxez bien la mie avec la viande hachée, l'oeuf, le persil, oignon, ail, du sel et du poivre.

- Huilez un grand plat à gratin.

- Egouttez vos pommes de terre, creusez le dessus et un peu l'intérieur (ajoutez dans le plat les morceaux de pommes de terre que vous avez creusés),

- Tassez la farce dans les pommes de terre, remettez le chapeau. Ajoutez le tout dans le plat à gratin et enfournez pendant 30 - 45 min (cuisson à surveiller),

- Servez avec une salade verte.

 

Bon appétit !!

 

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article